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Das "russisch-deutsche Wörterbuch" von Iwan Pawlowsky (†1869), gedruckt 1911 in 3. Auflage bei N. Kymmel in Riga, wurde im Rahmen des Projektes MultiSlavDict verschriftlicht (über ein mehrstufiges Korrekturverfahren) und in eine Datenbank konvertiert.
ID | pawl_58272 |
Lemma | Ува|ре́ніе, -риваніе ‹s. n.› [rus] |
Eintrag | das Garkochen; -ривать ‹v. a.› 1, gar kochen, durchkochen, genug kochen; 2, (etw. bis zu einem gewissen Grad der Verminderung) einkochen lassen; -риваться ‹v. r.› ein-, durchkochen (v. n.); -ристый ‹adj.› (das Garkochen befördernd) heiß; -ри́ть s. Ува́ривать; -рка ‹s. f.› das Garkochen; -рокъ, рка ‹s. m.› 1, gar gekochtes Fleisch; 2, der Abgang beim Einkochen; -рчивый ‹adj.› leicht kochbar, was sich schnell aufkochen läßt; -рщикъ ‹s. m.› der beim Einkochen des Zuckers am Klatsch-od. Syrupkessel angestellte Arbeiter. [Compositio: Уваривать Увариваться Уваристый Увари́ть Уварка Уварокъ Уварчивый Уварщикъ Увариваніе] |
Position | Pawlowsky (Russisch-deutsches Wörterbuch / Iwan Pawlowsky. Riga, 1911), p. 1638, cf. Bild |
PURL | [Citation] |
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