slavistik-portal
Портал славістики
Die "Regionalwissenschaftliche Datenbank für Russland, UdSSR und Nachfolgestaaten (RussGus)" ist eine regionalwissenschaftliche Datenbank für den bibliographischen Nachweis deutschsprachiger Literatur mit Bezug auf Russland, die UdSSR und ihre Nachfolgestaaten. Sie enthält ca. 170.000 Nachweise für Titel der Erscheinungsjahre 1974 - 2003. Der hier zur Verfügung gestellte Fachausschnitt von ca. 60.000 Datensätzen deckt die Bereiche "Sprache, Literatur, Kultur, Geschichte, Kunst und Religion" ab. Die Schlagwortlisten zu Personen und Regionen sind zu "Tag Cloud" aufgearbeitet.
Ihre Suche nach E0800 lieferte 82 Treffer | |
41 | Über Inteligenz. Januar 1986. Das letzte große Essay aufgezeichnet von Elwina SchugajewaKatajew, Valentin, in: Zeitzeichen aus der Ferne. Glasnost neues Denken in der Sowjetunion, 1987, S. 126-136 |
42 | Verlogene Ehre, unsere Fata Morgana. Essay 1987, aufgezeichnet von Natalja TjulpinovaLichatschow, Dmitrij, in: Zeitzeichen aus der Ferne. Glasnost neues Denken in der Sowjetunion, 1987, S. 287-300 |
43 | Life, courage, ice:. a semiological essay on the old Russian biography of Aleksandr NevskijWaszink,Paul M., München: Sagner 1990, 166 S. |
44 | Maßmahmen zur Verbesserung der Produktion von pflanzlichen Eiweiß in der UdSSRLobanow, P., in: Internationale Zeitschrift der Landwirtschaft, 1975, S. 277-282 |
45 | Puschkin. Essay. Vorgetragen am 8. Juli auf der Sitzung der Gesellschaft der Freunde der russischen LiteraturDostojewski, Fjodor, M., in: Über Literatur. 2. Aufl., 1976, S. 207-239 |
46 | Michail Gorbatschow/. Mit einem Essay "Vom Soll und Haben des neuen Mannes: Etappen und Chancen einer Wirtschaftsreform"/Schmidt-Häuer, Christian, München: Piper 1988, 367 S. |
47 | James L. Rice: Dostoevsky and the Healing Art: An Essay in Literary and Medical History (D.und die Heilkunst)Gerigk, Horst-Jürgen, in: Dostoevsky Studies, 8, 1987, S.243-245 (Rezension) |
48 | Herstellung von künstlichem Kaviar als Beispiel für die Verarbeitung von Eiweiß zu künstlichen LebensmittelnRogoshin, S.W.; Tolstogusow, W.B., in: Die Nahrung, 19, 1975, 1, S. 5-21 |
49 | Qualitätsbewertung von Eiweiß mikrobieller Herkunft mit Hilfe der mikrobiologischen und der enzymatischen MethodeKharatyan, S.G.; Antonowa, T.W.; Wolnowa, A.J.; Belikow, W.M., in: Die Nahrung, 19, 1975, 1, S. 61-64 |
50 | Margolina, Sonja: Rußland: Die nichtzivile Gesellschaft. Essay. (=rororo aktuell, 13424).Mattusch, Katrin, in: Osteuropa, 45, 1995, 9, S. 871-872 (Rezension) |