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Die "Regionalwissenschaftliche Datenbank für Russland, UdSSR und Nachfolgestaaten (RussGus)" ist eine regionalwissenschaftliche Datenbank für den bibliographischen Nachweis deutschsprachiger Literatur mit Bezug auf Russland, die UdSSR und ihre Nachfolgestaaten. Sie enthält ca. 170.000 Nachweise für Titel der Erscheinungsjahre 1974 - 2003. Der hier zur Verfügung gestellte Fachausschnitt von ca. 60.000 Datensätzen deckt die Bereiche "Sprache, Literatur, Kultur, Geschichte, Kunst und Religion" ab. Die Schlagwortlisten zu Personen und Regionen sind zu "Tag Cloud" aufgearbeitet.
ID | 7810 |
Titel | Kulinarische Gerichte (Kulinarnye recepty) |
Untertitel | Zu Gast bei Freunden |
Jahr | 1976 |
Seiten | 310 S., Abb. (z.T. farb.) |
Verlag | Leipzig: Verlag für die Frau; Moskau: MIR |
Land | Deutsche Demokratische Republik; Sowjetunion |
Publikationsform | Monographie |
Schlagwort (Person) | Schär, I. |
Sachnotation | WIRTSCHAFT; Industrie und Handel Industrie und Technik Leichtindustrie; Handwerk Lebensmittelindustrie, Ernährung (hier auch Kochbücher) |
Sachnotation | KULTUR Kulturleben, Kulturtheorie, Kulturgeschichte, Kulturpolitik Kulturgeschichte Verschiedenes |
Soundex | K4567; G4742; K4567; R7812; F3762 |
Inhalt | Inhalt: Vorwort. S. 7. Sakuski: Salate. S. 9. Kalte Sakuski. S. 22. Fisch-Sakuski. S. 25. Fleisch-Sakuski. S. 30. Gemüse-Sakuski. S. 33. Gerichte in Aspik. S. 34. Soßen und Marinaden für Salate und Sakuski. S. 39. Warme Sakuski. S. 42. Brühen und Suppen: Gebundene Suppen. S. 45. Klare Suppen. S. 61. Kremsuppen. S. 68. Milchsuppen. S. 74. Süße Suppen und Kaltschalen. S. 75. Kalte Suppen aus Kwas. S. 78. Fische, Krebse und Krabben: Fische. S. 83. Krebse und Krabben. S. 125. Soßen zu Fischgerichten. S. 127. Fleisch. S. 129: Koch- und Schmorfleisch. S. 132. Gebratenes Fleisch. S. 150. Hackfleisch. S. 172. Gebackenes Fleisch. S. 178. Soßen zu Fleischgerichten. S. 180. Geflügel und Wildbret. S. 184. Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte: Gemüse. S. 200. Gefülltes Gemüse. S. 223. Soßen zu Gemüsegerichten. S. 228. Pilze. S. 231. Hülsenfrüchte. S. 236. Sapekanki und Plowy. S. 242. Kljozki und Teigwaren. S. 246. Eier- und Quarkspeisen: Eierspeisen. S. 249. Omeletts. S. 252. Quarkspeisen. S. 253. Pasteten: Teig für Pasteten. S. 259. Füllen für Pasteten. S. 264. Bliny. S. 267. Blintschiki. S. 270. Süße Speisen: Kisseli. S. 273. Kompotte. S. 276. Gelees und Schaumspeisen. S. 277. Krems. S. 280. Speiseeis. S. 282. Gebackene Puddings und andere Mehlspeisen. S. 284. Süße Soßen. S. 290. Kalte und heiße Getränke. S. 292. Sachwortverzeichnis. S. 297 |
Anmerkung | Dt. Übers.: Irmgard Schär. 5. Aufl. |
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