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Regionalwissenschaftliche Datenbank für Russland, UdSSR und Nachfolgestaaten (RussGus)

Die "Regionalwissenschaftliche Datenbank für Russland, UdSSR und Nachfolgestaaten (RussGus)" ist eine regionalwissenschaftliche Datenbank für den bibliographischen Nachweis deutschsprachiger Literatur mit Bezug auf Russland, die UdSSR und ihre Nachfolgestaaten. Sie enthält ca. 170.000 Nachweise für Titel der Erscheinungsjahre 1974 - 2003. Der hier zur Verfügung gestellte Fachausschnitt von ca. 60.000 Datensätzen deckt die Bereiche "Sprache, Literatur, Kultur, Geschichte, Kunst und Religion" ab. Die Schlagwortlisten zu Personen und Regionen sind zu "Tag Cloud" aufgearbeitet.

ID7810
Titel

Kulinarische Gerichte (Kulinarnye recepty)

UntertitelZu Gast bei Freunden
Jahr1976
Seiten310 S., Abb. (z.T. farb.)
VerlagLeipzig: Verlag für die Frau; Moskau: MIR
LandDeutsche Demokratische Republik; Sowjetunion
PublikationsformMonographie
Schlagwort (Person)Schär, I.
SachnotationWIRTSCHAFT; Industrie und Handel
Industrie und Technik
Leichtindustrie; Handwerk
Lebensmittelindustrie, Ernährung (hier auch Kochbücher)
SachnotationKULTUR
Kulturleben, Kulturtheorie, Kulturgeschichte, Kulturpolitik
Kulturgeschichte
Verschiedenes
SoundexK4567; G4742; K4567; R7812; F3762
InhaltInhalt: Vorwort. S. 7.
Sakuski: Salate. S. 9.
Kalte Sakuski. S. 22.
Fisch-Sakuski. S. 25.
Fleisch-Sakuski. S. 30.
Gemüse-Sakuski. S. 33.
Gerichte in Aspik. S. 34.
Soßen und Marinaden für Salate und Sakuski. S. 39.
Warme Sakuski. S. 42.
Brühen und Suppen: Gebundene Suppen. S. 45.
Klare Suppen. S. 61.
Kremsuppen. S. 68.
Milchsuppen. S. 74.
Süße Suppen und Kaltschalen. S. 75.
Kalte Suppen aus Kwas. S. 78.
Fische, Krebse und Krabben: Fische. S. 83.
Krebse und Krabben. S. 125.
Soßen zu Fischgerichten. S. 127.
Fleisch. S. 129: Koch- und Schmorfleisch. S. 132.
Gebratenes Fleisch. S. 150.
Hackfleisch. S. 172.
Gebackenes Fleisch. S. 178.
Soßen zu Fleischgerichten. S. 180.
Geflügel und Wildbret. S. 184.
Gemüse, Pilze und Hülsenfrüchte: Gemüse. S. 200.
Gefülltes Gemüse. S. 223.
Soßen zu Gemüsegerichten. S. 228.
Pilze. S. 231.
Hülsenfrüchte. S. 236.
Sapekanki und Plowy. S. 242.
Kljozki und Teigwaren. S. 246.
Eier- und Quarkspeisen: Eierspeisen. S. 249.
Omeletts. S. 252.
Quarkspeisen. S. 253.
Pasteten: Teig für Pasteten. S. 259.
Füllen für Pasteten. S. 264.
Bliny. S. 267.
Blintschiki. S. 270.
Süße Speisen: Kisseli. S. 273.
Kompotte. S. 276.
Gelees und Schaumspeisen. S. 277.
Krems. S. 280.
Speiseeis. S. 282.
Gebackene Puddings und andere Mehlspeisen. S. 284.
Süße Soßen. S. 290.
Kalte und heiße Getränke. S. 292.
Sachwortverzeichnis. S. 297
AnmerkungDt. Übers.: Irmgard Schär. 5. Aufl.
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