slavistik-portal
Портал славістики
The Bibliographic Database of German Publication on Russia, the Soviet Union and its Successor States (RussGus) contains about 170.000 records from 1974 to 2003 and collects publications of different document types: books, dissertations and other university publications, articles from journals and newspapers including reviews, maps etc. The lists of personal and geographical subjects are located here and here.
ID | 166816 |
Author(s) | Kellner, Philipp |
Title | Fischereiwirtschaft und Fischproduktion der Sowjetunion |
Year | 1980 |
Pages | 114 S. |
Publisher | Berlin: Duncker & Humblot |
Country | Deutschland |
Form | Monographie |
Series | Osteuropastudien der Hochschulen des Landes Hessen, Reihe I.: Gießener Abhandlungen zur Agrar- und Wirtschaftsforschung des europäischen Ostens, Bd. 105 |
Classification | LANDWIRTSCHAFT und FORSTWIRTSCHAFT Forstwirtschaft und Holzwirtschaft; Jagd und Fischerei Jagd und Fischerei |
Classification | ALLGEMEINES |
Classification | WIRTSCHAFT; Industrie und Handel Binnenhandel, Konsum; Dienstleistungssektor |
Classification | WIRTSCHAFT; Industrie und Handel Aussenwirtschaft, Aussenhandel Allgemeines; Verschiedenes Verschiedenes |
Soundex | F3887; F3881; S8266 |
Abstract | Inhalt: 1. Einleitung. S. 9. 2. Entwicklung der Fangerträge und des Fischverbrauchs. S. 10. 3. Organisation der Fischindustrie. S. 16.: 3.1. Das Ministerium für Fischwirtschaft und sein Aufgabenbereich. S. 17. 3.2. Gliederungen der Fischindustrie. S. 18. 3.3. Allunionsvereinigungen der Fischindustrie. S. 19. 3.4. Produktionsvereinigungen unter den Allunionsverbänden. S. 22. 3.5. Fischereikolchosen. S. 23. 4. Fischereiflotte. S. 25.: 4.1. Flottenentwicklung. S. 26. 4.2. Schiffsgrößen und Leistungsfähigkeit. S. 27. 4.3 Altersstruktur der Flotte. S. 33. 4.4. Flottenbestände und ihre Verteilung. S. 35. 4.5. Entwicklungsperspektiven der Flotte. S. 39. 5. Fangtechnik, Fangplätze und Sortiment der Fänge.: 5.1. Fangtechnik. S. 40. 5.2. Fangplätze und Entwicklung der Erträge nach Fangregionen. S. 42. 5.3. Fischartenzusammensetzung der sowjetischen Fangerträge. S. 53. 6. Fischwarenproduktion und Fischwarensortiment. S. 60.: 6.1. Quantitative Entwicklung der Fischwarenproduktion. S. 61. 6.2. Entwicklung der Warenanteile. S. 64. 6.3. Qualitative Entwicklung der Fischwarenproduktion.: 6.3.1. Frisch-, Kühl- und Frostfische. S. 67. 6.3.2. Salzheringe und Salzfische. S. 71. 6.3.3. Marinaden, Salzgewürzfische und Kulinarien aus Fisch. S. 72. 6.3.4. Räucherfische und Balyk-Erzeugnisse. S. 73. 6.3.5. Gewelkte und gedörrte Fische. S. 74. 6.3.6. Kaviar und andere Roggenprodukte. S. 75. 6.3.7. Sonstige Meeresprodukte. Meeresfrüchte und Krill. S. 75. 6.3.8. Sterilisierte Fischkonserven. S. 78. 6.4. Produktion von Fischmehlen, Fetten und anderen technischen Rohstoffen. S. 80. 7 Qualitätssicherung Fischbeschau. S. 82. 8. Fischfabriken und Kühlkette. S. 84. 9. Handel mit Fisch und Fischprodukten. S. 89. 10. Zusammenfassung. S. 95. 11. Summary. S. 100. 12. Literaturverzeichnis. S. 105 |
Location | Search WorldCat |
PURL | Citation link |
More like this: