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Europäische Bibliographie zur Osteuropaforschung (EBSEES) - 1991-2007

Die "Europäische Bibliographie zur Osteuropaforschung (EBSEES)" weist Bücher, Zeitschriftenaufsätze, Rezensionen und Dissertationen zu Osteuropa (den früheren kommunistischen Ländern Osteuropas) nach, die in Belgien, Deutschland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, den Niederlanden, Österreich und der Schweiz im Zeitraum zwischen 1991 und 2007 publiziert wurden. Der Fachausschnitt "Literatur" und "Kultur" der Europäischen Bibliographie zur Osteuropaforschung EBSEES enthält ca. 18.000 bibliographische Angaben (von insg. 85.000). Weitere Informationen finden Sie hier.

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1

Bryndzové halušky - Von einer "unverdaulichen Speise" zum slowakischen Nationalsymbol

Stoličná, Rastislava, in: Historische Sozialkunde 33, 2003, pp. 32-39
2

Ein unbekanntes Russland : Kulturgeschichte vegetarischer Lebensweisen von den Anfängen bis zur Gegenwart

Brang, Peter, Köln [etc.], Böhlau, 2002, 471 p.
3

East European cookbook : discover the traditional tastes of Russia, Romania, Hungary, Scandanavia and Poland

London, Apple, 1996, 160 p
4

The festive food of Russia

Chamberlain, Lesley, London, Kyle Cathie, 1996, 60 p
5

The people of Russia and their food

Burckhardt, Anne L., London, Watts, 1998, 48 p
6

Slawisches in der österreichischen Küchensprache um 1900 (v.a. nach den Kochbüchern von Prato und Rokitansky)

Pohl, Heinz Dieter, in: Ethnoslavica: Festschrift für Herrn Univ. Prof. Dr. Gerhard Neweklowsky zum 65. Geburtstag ; Beiträge des internationalen Symposiums des Instituts für Slawistik der Universität Klagenfurt in Zusammenarbeit mit dem Institut für Slawistik der Universität Wien, Klagenfurt, 7. - 8. April 2006, hrsg. von Johannes Reinhart ..., 2006, pp. 71-76
7

Deutsche Lehnwörter in der geschriebenen und gesprochenen Küchensprache der Wojwodina und besonders in der Provinzstadt Novi Sad

Schnell-Živanović, Margitta, in: Gesprochene und geschriebene deutsche Stadtsprachen in Südosteuropa und ihr Einfluss auf die regionalen deutschen Dialekte. Internationale Tagung in Pécs, 30.3.-2.4.2000, hrsg. v. Zsuzsanna Gerner, Manfred Michael Glauninger und Katharina Wild, 2002, pp. 289-310
8

The Georgian feast : the vibrant culture and savory food of the Republic of Georgia

Goldstein, Darra, Berkeley, CA, London, University of California Press, 1999, xxv+229 p